ДЛЯ ГРУППЫ №82
ГРАФИК
контрольных мероприятий
на МАРТ 2021 г.
Клалификационный экзамен (теоретический):
09.03.2021 г.
На экзамен необходимо записываться по телефону 22-40-50 в часы работы администрации.
До квалификационного экзамена Всем ученикам необходимо в течение 7 - 10 дней сдать промежуточный экзамен:
1. Для тех, кто в подготовке использует систему дистанционного доступа «ПрофТех» – с использованием этой системы под контролем преподавателя (дистанционно) - сдают промежуточный допуск в программе и затем записываются по телефону за 7-10 дней до квалификационного экзамена на контрольный допуск, который состоится в офисе автошколы и записываются на определенную дату и время и подходят в назначенное время в офис Автошколы.
2. Кто подготавливается по теории самостоятельно, либо не сдал промежуточный экзамен в «ПрофТех», необходимо на промежуточный экзамен по теории записываться за 7-10 дней до квалификационного экзамена по тел. 22-40-50 и подойти в назначенное время в офис Автошколы (в индивидуальных средствах защиты).
3. Консультации преподавателем теории, по любым возникающим вопросам, будут осуществляться по телефону 8-902-177-63-57 (Агапов Алексей Анатольевич) в строго определенное время:
-
суббота, воскресенье: с 10.00 до 13.00
-
среда: с 16.00 до 19.00
Без промежуточного (теоретического) экзамена обучающиеся к сдаче квалификационного экзамена не допускаются. На квалификационном экзамене по теории необходимо при себе иметь книжку обучающегося с отметкой часов по вождению). Все обязательные часы вождения должны быть откатаны.
Квалификационный экзамен (практический) по вождению автомобиля:
10.03.2021 г.
08.00-12.00 (автодром, город) – Герасимов Д.И.; Исхаков С.Р.; Черкашин А.Ю.; Мотылец А.Г.; Кабанов А.И.; Мироненко А.Н.; Царюк А.Р.; Удалов Р.А.; Скорняков А.В.; Ламбин И.А.
Допускаются только обучающиеся, сдавшие квалификационный (теоритический) экзамен - 09.03.2021 г.
Экзамен в ГИБДД:
Экзамен: 20.03.2021 г. – в 8:00 по адресу:
пос. Дзержинск, ул. Садовая, 2
(сбор учащихся без опозданий в автошколе в 06:45)
Экзаменационная часть делится на два этапа
Этап 1. Внутренние экзамены
Теоретический экзамен.Вы должны ответить на 3 билета по 20 вопросов. Допустимое количество ошибок 2. на каждую ошибку дается дополнительно 5 вопросов (согласно регламенту сдачи экзамена в ГИБДД).
Практический экзамен. Проходит в два этапа: закрытая площадка и город.
После успешной сдачи внутренних экзаменов Вы допускаетесь к сдаче квалификационного экзамена в ГИБДД.
Этап 2. Экзамен в ГИБДД
К экзаменам в ГИБДД допускаются лица, достигшие 17-летнего возраста, успешно сдавшие внутренние экзамены в автошколе. Экзамены в ГИБДД проводятся по утверждённому графику. Повторные экзамены (в случае неудачи) можно сдавать не ранее, чем через неделю. На экзамен в ГИБДД группа выпускников автошколы выезжает организованно и сдает экзамены на машинах автошколы. На все повторные экзамены автошкола также предоставляет свои учебные автомобили. Экзамен в ГИБДД состоит из 2-х основных частей: теоретической и практической.
Теоретический экзамен по правилам дорожного движения проводится на компьютере (сенсорные экраны). Вы должны ответить на 20 вопросов билета. В случае одной ошибки, дается 5 дополнительных вопросов (5 минут на решение), по тому тематическому блоку где была ошибка, в случае двух ошибок 10 дополнительных вопросов (10 минут на решение).
Практический экзамен по вождению автомобиля производится в 2 этапа: упражнения на автодроме и вождение на улицах города.
Первый этап практического экзамена по вождению проводится на автодроме. Всего на площадке выполняется пять упражнений.
УПРАЖНЕНИЕ №4. «Остановка и начало движения на подъеме»
Кандидат в водители: останавливает транспортное средство перед линией «Стоп-1», не пересекая проекцией переднего габарита транспортного средства, таким образом, чтобы все колеса находились на участке подъема; фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии; продолжает движение в прямом направлении, не допуская отката назад; останавливается перед линией «Стоп-2» не более 1 м включает нейтральную передачу (механика) и фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии; выезжает пересекая линию «Стоп-2»
УПРАЖНЕНИЕ №5. «Маневрирование в ограниченном пространстве»
Упражнение «Маневрирование в ограниченном пространстве» состоит из 3 элементов. На площадке экзаменатор на свое усмотрение назначит Вам к выполнению два из трех нижеперечисленных:
«Повороты на 90 градусов»
«Разворот в ограниченном пространстве»
«Змейка»
Для выполнения «поворотов на 90 градусов» кандидату в водители необходимо выполнить поочередные повороты автомобиля влево и вправо по заданной траектории на автодроме:
Разворот в ограниченном пространстве
По-другому этот элемент называют «Разворот в три приема». Считается простым элементом площадки. Выполняется этот элемент в три действия: поворот налево, движение задним ходом с выкручиванием руля вправо, движение вперед с постановкой автомобиля в положение противоположное исходному.
Змейка
Описание у данного элемента довольно простое, но выполнить его не так просто: кандидат в водители поочередно совершает левый и правый повороты по заданной траектории.
При выполнении элемента «змейка» кандидату в водители запрещено пересекать сплошные линии горизонтальной разметки, обозначающие границы элемента «змейка». При этом запрещено сбивать конусы, которые обозначают траекторию движения автомобиля. Скорость выполнения элемента должна быть пониженной.
В конце выполнения «змейки» включите нейтральную передачу и остановитесь. По 5 баллов за ошибку можно получить, если курсант отклонился от заданной траектории движения или сбил элементы разметочного оборудования. По 5 баллов дадут, если пересек линию горизонтальной разметки площадки или пересек линию «СТОП» (по проекции переднего габарита ТС).
По 3 балла дается, если не включил нейтральную передачу после остановки, не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки. Нельзя, чтобы при выполнении какого-либо упражнения заглох двигатель — за это снимут по 1 баллу. Подробнее про штрафные баллы на экзамене в ГИБДД
УПРАЖНЕНИЕ №6. «Движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»
Следующее упражнение дает понять насколько хорошо водитель освоил навыки движения задним ходом. В народе его называют просто «Въезд в бокс».
Кандидат в водители должен, въехав в зону выполнения упражнения, маневрировать задним ходом для постановки транспортного средства в имитируемый бокс так, чтобы проекция переднего габарита транспортного средства пересекла контрольную линию упражнения.
Заехав в бокс, необходимо включить нейтральную передачу и зафиксировать транспортное средство в неподвижном состоянии стояночным тормозом. Затем выполняется выезд из бокса и пересекается линия окончания выполнения упражнения.
Элемент въезд в бокс осуществляется на автомобиле из исходного положения, его можно делать как с правой, так и с левой стороны от условного бокса. Въехать в бокс можно только с одноразовым включением передачи заднего хода. Грубыми ошибками — по 5 баллов за каждую — являются: сбой элементов разметочного оборудования, заезд за линию горизонтальной разметки площадки, пересечение линии «СТОП» (по переднему габариту ТС).
По 3 балла за ошибку можно получить, если не включен стояночный тормоз после остановки перед линией, не въехал в бокс при одноразовом включении передачи заднего хода, не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе.
УПРАЖНЕНИЕ №7. «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места, парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе), остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров
Для осуществления упражнения «Параллельная парковка» необходимо установить автомобиль на место парковки с применением движения задним ходом. Левый край автомобиля не должен пересекать контрольную линию выполнения упражнения. После постановки автомобиля на «парковку» необходимо включить нейтральную передачу и зафиксировать ТС в неподвижном состоянии. Лишь после фиксации автомобиля можно выезжать с места парковки.
Второй этап практического экзамена по вождению автомобиля проводится в городе на утверждённом маршруте, который содержит определённый набор элементов улично-дорожной сети, дорожных знаков и дорожной разметки. Любой из маршрутов предусматривает выполнение следующих заданий: проезд перекрёстков; левые и правые повороты, а также разворот на перекрёстках; перестроение в соседние полосы и обгон; движение с максимальной разрешенной скоростью; проезд пешеходных переходов и остановок наземного транспорта.
После успешной сдачи экзамена в ГИБДД Вам необходимо через три рабочих дня записаться в электронную очередь на сайте gosuslugi.ru для получения водительского удостоверения. Для получения необходимо будет явиться в ЭО ГИБДД МУ МВД России ("Иркутское") по адресу г. Иркутск, пос. Дзержинск, ул. Садовая, 2. При себе необходимо иметь паспорт и квитанцию об оплате гос. пошлины. Расписание работы ГИБДД можно узнать на сайте 38.gibdd.ru